PHOTO DIARY ★35★


2005.5. 19UP
ルイジアナママの
旬の情報をお届けするコーナーです




これから梅雨に入るまでは
一年の中でも過ごしやすい、
いい季節ですね♪
雨が降るたびに木々の緑が鮮やかさを増し
ぐんぐん育っています

今年は、なかなか気温が上がらず
植物たちの成長がゆっくりな気がします
そろそろ、お店で使うハーブの植え替えをする時期です
ルイママ夏のNEWメニューには
バジルを使った、冷たいパスタを考案中です
どうぞお楽しみに★



31日(火)は営業します





ご好評いただいている“いちご”を使った春のメニューたち
市場にイチゴがなくなり次第終了となります

ゴメンナサイm(__)m

click

●いちごパフェ●


そろそろ地物のイチゴが出回り始めています
とっても小粒だったり
妙にごっつかったりと
見かけにバラつきはありますが
甘くって、とってもおいしいです
(*^。^*)
そのまま食べるもよし
ジャムにして保存するも良し
安くておいしいイチゴたちを
おおいに楽しみましょう♪
■PHOTO DIARY■

■MOKUJIへ■